Суп-пюре из брокколи с яйцом и креветками
Ингредиенты
- Брокколи маринованная - 15 г
- Креветки жареные - 30 г
- Масло оливковое - По вкусу
- Молоко миндальное - 30 мл
- Помидоры вяленые - 6 г
- Яйцо - 1 шт.
- Для супа из брокколи(на 1 порцию — 220 г)
- Брокколи - 200 г
- Овощной бульон (или вода) - 750 мл
- Шпинат - 10 г
- лук репчатый - 80 г
- Масло растительное - 15 мл
- Чеснок - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Для жареных креветок:
- Лангустины - 150 г
- Масло растительное - 20 мл
- Чеснок - 5 г
- Тимьян - 3 г
- Соль - По вкусу
- Маринованная брокколи:
- Брокколи - 100 г
- Масло оливковое - 20 мл
- Уксус яблочный - 5 мл
- масло чесночное - 4 мл
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Вячеслава Казакова, шеф-повара нео-бистро Hands
-
1Суп из брокколи: лук, брокколи и чеснок произвольно нарезать, обжарить на растительном масле, добавить овощной бульон и соль. Варить до готовности. В конце добавить шпинат, пробить в блендере до однородной консистенции. Процедить.
-
2Маринованная брокколи: капусту разделить на небольшие соцветия, заправить маслом, уксусом и чесночным маслом. Подсолить.
-
3Креветки обжарить на растительном масле с добавлением чеснока и тимьяна. Подсолить.
-
4Соединить суп и миндальное молоко, разогреть и налить в тарелку.
-
5В центр выложить отваренное яйцо пашот, по кругу выложить крупно нарезанные лангустины, маринованный брокколи и вяленые томаты. Сбрызнуть оливковым маслом.