Суп-пюре из брокколи с яйцом и креветками

296
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Брокколи маринованная - 15 г
  • Креветки жареные - 30 г
  • Масло оливковое - По вкусу
  • Молоко миндальное - 30 мл
  • Помидоры вяленые - 6 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Для супа из брокколи(на 1 порцию — 220 г)
  • Брокколи - 200 г
  • Овощной бульон (или вода) - 750 мл
  • Шпинат - 10 г
  • лук репчатый - 80 г
  • Масло растительное - 15 мл
  • Чеснок - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Для жареных креветок:
  • Лангустины - 150 г
  • Масло растительное - 20 мл
  • Чеснок - 5 г
  • Тимьян - 3 г
  • Соль - По вкусу
  • Маринованная брокколи:
  • Брокколи - 100 г
  • Масло оливковое - 20 мл
  • Уксус яблочный - 5 мл
  • масло чесночное - 4 мл
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Вячеслава Казакова, шеф-повара нео-бистро Hands

  1. 1
    Суп из брокколи: лук, брокколи и чеснок произвольно нарезать, обжарить на растительном масле, добавить овощной бульон и соль. Варить до готовности. В конце добавить шпинат, пробить в блендере до однородной консистенции. Процедить.
  2. 2
    Маринованная брокколи: капусту разделить на небольшие соцветия, заправить маслом, уксусом и чесночным маслом. Подсолить.
  3. 3
    Креветки обжарить на растительном масле с добавлением чеснока и тимьяна. Подсолить.
  4. 4
    Соединить суп и миндальное молоко, разогреть и налить в тарелку.
  5. 5
    В центр выложить отваренное яйцо пашот, по кругу выложить крупно нарезанные лангустины, маринованный брокколи и вяленые томаты. Сбрызнуть оливковым маслом.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах