Сухта
Ингредиенты
(10 порции)- Ливер - 1 кг
- Лук - 2 шт.
- Рис - 1 стак.
- Нутряной жир - 10 г
- Вода - 1.5 стак.
- Бараньи кишки и сычуг - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
Способ приготовления
Дагестанская колбаса с ливером и рисом.
-
1Ливер очистить от крови и плёнок, промыть, мелко нарубить.
-
2Очень мелко нарубить лук и жир. Перемешать фарш, добавляя воду, посолив и поперчив.
-
3Очистить кишки и сычуг, вывернув их наружу. Промыть несколько раз водой.
-
4Добавить в фарш рис, заполнить кишки фаршем, завязать с обеих сторон ниткой.
-
5Залить кишки холодной водой и отварить.