-
1
Суфле. Отдельно взбить сливки до плотной консистенции. Воду и сахар варить в сотейнике 4 минуты. Взбить желтки, постепенно вливая сахарный сироп, затем туда же ввести взбитые сливки и клубничное пюре. Залить массу в силиконовые формы, убрать в морозильник до полного застывания 2-3 часа.
-
2
Безе. Все ингредиенты взбить. Через кондитерский мешок выдавить на пергамент безе в форме палочек. Оставить на 4 часа в теплом месте до застывания.
-
3
Соус каркаде. Чай заварить, дать настояться и процедить. Через пару минут ввести сахар и крахмал, взбить блендером до однородности. Убрать в холодильник до подачи.
-
4
Клубничный соус. Ингредиенты смешать и варить до кипения.
-
5
Сборка. Суфле полить соусом каркаде и украсить кнелей из взбитых сливок. Выложить клубнику, политую клубничным соусом, украсить листочками мяты и палочками из безе.