Суфле из клубники

247
Рейтинг:
Сложность: Продвинутый
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Для суфле
  • Вода - 40 мл
  • Желтки - 3 шт.
  • Жирные сливки (33%) - 75 мл
  • Клубничное пюре - 30 г
  • Сахар - 40 г
  • Сливки растительные - 40 мл
  • Для фиалкового безе
  • Белок сырой - 50 г
  • Лимонный сок - 3 мл
  • Сахар фиалковый - 3 г
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Для соуса каркаде
  • Каркаде сухой - 1 г
  • Крахмал - г
  • Вода - 10 мл
  • Сахар - 1 г
  • Для клубничного соуса
  • Клубничное пюре - 25 г
  • Сахар - 10 г

Способ приготовления

  1. 1
    Суфле. Отдельно взбить сливки до плотной консистенции. Воду и сахар варить в сотейнике 4 минуты. Взбить желтки, постепенно вливая сахарный сироп, затем туда же ввести взбитые сливки и клубничное пюре. Залить массу в силиконовые формы, убрать в морозильник до полного застывания 2-3 часа.
  2. 2
    Безе. Все ингредиенты взбить. Через кондитерский мешок выдавить на пергамент безе в форме палочек. Оставить на 4 часа в теплом месте до застывания.
  3. 3
    Соус каркаде. Чай заварить, дать настояться и процедить. Через пару минут ввести сахар и крахмал, взбить блендером до однородности. Убрать в холодильник до подачи.
  4. 4
    Клубничный соус. Ингредиенты смешать и варить до кипения.
  5. 5
    Сборка. Суфле полить соусом каркаде и украсить кнелей из взбитых сливок. Выложить клубнику, политую клубничным соусом, украсить листочками мяты и палочками из безе.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах