Пицца со страчателлой и клубникой
Ингредиенты
- Для теста
- Вода - 300 мл
- Дрожжи сухие - 3 г
- Мука - 300 г
- Сахар - 10 г
- Соль - По вкусу
- Для соуса
- Перец - По вкусу
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Помидор - 2 шт.
- Соль - По вкусу
- Для начинки
- Клубника - 70 г
- Сыр страчателла - 100 г
- Базилик - 5 г
- Крем бальзамик - 10 г
- Масло оливковое - 5 г
Способ приготовления
Рецепт Николая Баксана, шеф-повара ресторана Zotman Pizza Pie
-
1Приготовить тесто: подогреть воду до комнатной температуры, добавить соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешать и просеять муку.
-
2Вымешать тесто, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 20 минут.
-
3Приготовить соус: очистить помидоры от кожуры, натереть на терке, добавить соль, перец и оливковое масло.
-
4Раскатать тесто до 1 см толщиной, выложить в форму для выпечки и запечь.
-
5Готовое тесто смазать томатным соусом.
-
6Выложить страчателлу, клубнику и полить бальзамиком. Украсить базиликом.