Паннакотта с крем-бальзамик и садовой клубникой

391
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Десерты
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Молоко 3,2%-ное - 150 мл
  • Сливки 33% - 150 мл
  • Желатин - 6 г
  • Сахар - 33 г
  • Стручковая ваниль - 0.25 шт.
  • Для соуса:
  • Вино белое - 200 мл
  • Сахар - 75 г
  • Клубника - 100 г
  • Крамбл:
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сахар тростниковый - 100 г
  • Мука пшеничная - 100 г

Способ приготовления

Рецепт Карло Греку, шеф-повара ресторана "Карлсон"

  1. 1
    В сотейник с молоком добавить сливки сахар и стручок ванили, желатин замочить в холодной воде.
  2. 2
    Молочную смесь довести до кипения, снять с огня поставить на лёд, добавить замоченный желатин.
  3. 3
    Охладить до 25С, разлить в формочки и убрать в холодильник на 2 часа.
  4. 4
    Соус. Вино с сахаром упарить на медленном огне вдвое, добавить клубнику, пробить блэндером, охладить.
  5. 5
    Крамбл. Масло нарезать мелким кубиком, заморозить, муку с сахаром перемешать. Добавить в муку охлаждённое масло и растереть до состояния крошки, отпечь при т 170С 8 мин.
  6. 6
    Стаканчик с паннакоттой поставить на 30 сек в горячую воду и аккуратно опрокинуть на тарелку.
  7. 7
    Свежую клубнику нарезать произвольно, заправить клубничным соусом и выложить вокруг паннакотты, присыпать крамблом, украсить листиками мяты.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах