Строганов из говяжьего языка на печеном картофеле
Ингредиенты
(1 порции)- Зеленый лук - 7 г
- Лук белый - 10 г
- Вино красное - 80 г
- Масло сливочное - 15 г
- Морковь - 10 г
- Огурцы малосольные - 70 г
- Петрушка - 3 г
- Печеный картофель - 150 г
- Сахар - 5 г
- Сливки 38% - 40 г
- Соль - 2 г
- Соус суприм - 30 г
- Телячий язык отварной - 70 г
- Трюфельная паста - 10 г
- Соус суприм
- Мука пшеничная - 5 г
- Сливки 35 % - 50 г
- Бульон (куриный) - 100 г
- Масло сливочное - 5 г
Способ приготовления
Рецепт от Михаила Симагина, шеф-повара ресторана Siberia и кафе "Хлебная лавка"
-
1На сливочном масле обжарить лук и морковку нарезанную соломкой, добавить красное вино, выпарить до полного испарения алкоголя.
-
2Говяжий язык отварить и нарезать тоненькой соломкой. Добавить красное вино, сливки, соль и сахар, немного протушить. Затем добавить петрушку и пасту трюфельную.
-
3Для приготовления соуса суприм куриный бульон выпарить до половины, ввести сливки.
-
4Масло и муку растопить на сковороде , довести до однородной массы, смешать с бульоном и со сливками.
-
5Подача. В тарелку выложить очищенный запечённый мятый картофель, сверху выложить Строганов по центру, вокруг полить соусом суприм. Украсить соленым огурцом и зеленым луком.