Бефстроганов с лисичками и печёным картофелем
Ингредиенты
(1 порции)- Говядина томлёная - 100 г
- Грибы лисички - 50 г
- Зелень - 10 г
- Картофель печеный - 120 г
- Коньяк - 50 г
- Лук - 15 г
- Масло сливочное - 20 г
- Перец - По вкусу
- Розмарин - По вкусу
- Сливки - 40 мл
- Соль - По вкусу
- Тимьян - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Евгения Иванова, концепт-шефа ресторации «Одоевский» и кухмистерской «Профессор Пуф»
-
1Запекаем картофель в специях (тимьян, розмарин, соль-перец).
-
2Разрезаем на 2 части аккуратно ложкой печёную мякоть с зеленью и сливочным маслом. Выкладываем всё на одну половинку картофелины.
-
3Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем говядину и лисички (часть оставляем на украшение), вливаем коньяк, добавляем сливки и тушим до загустения.
-
4Получившийся соус выкладываем во вторую часть картофеля и украшаем зеленью и оставшимися лисичками.