Стир фрай
Ингредиенты
(1 порции)- Филе трески - 25 г
- Кальмар - 25 г
- Креветки - 5 шт.
- Зеленый лук - 10 г
- Лук - 20 г
- Огурец очищенный - 25 г
- Перец чили свежий стручком - 5 г
- Помидоры черри - 2 шт.
- Чеснок - 1 зуб.
- Беби-кукуруза - 2 шт.
- Соевый соус - 7 г
- Соус устричный - 7 г
- редис - 1 шт.
Способ приготовления
Рецепт Федора Слуцкого, владельца ресторана «Макото»
-
1Подготовленные овощи нарезать для жарки: чеснок раздавить ступкой, перец чили нарезать соломкой, огурец без семян нарезать соломкой, лук репчатый и лук порезать соломкой, помидоры черри и кукурузу мини — разрезать пополам.
-
2Все эти овощи последовательно обжарить на сковороде.
-
3Редис нарезать кружочками.
-
4На другой сковороде обжарить треску и креветки, затем добавить туда же на сковороду кальмара и все вместе обжарить.
-
5Овощи и морепродукты соединяем и все вместе обжариваем, добавляя туда соевый и устричный соусы.
-
6Перемешиваем и выкладываем на тарелку.