Спагетти помодоро с сыром бурратина

3682
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Паста и пицца
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Базилик - 3 веточ.
  • Буррата - 30 г
  • Помидор очищенный - 40 г
  • Помидоры черри - 30 г
  • Спагетти - 100 г
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Томатный соус:
  • Специи - По вкусу
  • Помидоры в собственном соку - 250 г
  • Тимьян - 1 г
  • Лук - 20 г
  • Базилик - 5 г

Способ приготовления

Рецепт Винченцо Дилилло, шеф-повара ресторана Osteria della piazza Bianca

  1. 1
    Готовим томатный соус. Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить томаты в собственном соку, варить минут 15 на слабом огне. Потом добавить специи, тимьян, базилик и варить еще около 2 минут. После пробить блендером до однородной консистенции.
  2. 2
    Помидоры черри порезать пополам и обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока и свежего базилика. Добавить помидоры конкассе и томатный соус.
  3. 3
    Отварить отдельно спагетти до состояния аль денте (5 минут) и откинуть на дуршлаг.
  4. 4
    Пасту кинуть в соус и еще 3 минуты выпаривать в соусе (чтобы не было водянистости).
  5. 5
    Переложить блюдо на тарелку и украсить сыром буррата, базиликом и молотым черным перцем.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах