Соус «Песто»
Ингредиенты
(4 порции)- Базилик - 1 пуч.
- Кедровые орехи - 0.5 стак.
- Масло оливковое - 0.5 стак.
- Сыр пекорино (овечий) - 0.5 стак.
- Чеснок - 2 зуб.
Способ приготовления
-
1Положить в блендер кедровые орехи, сыр, чеснок и листья базилика.
-
2Измельчить все ингредиенты до однородной массы, постепенно подливая оливковое масло. Помимо базилика в «Песто» можно добавить другую зелень: тимьян, эстрагон, петрушку.
-
3Соус посолить и поперчить по вкусу.
-
4Закрыть «Песто» крышкой и убрать в холодильник. Соус может храниться неделю. Им можно заправлять салаты, добавлять к мясу, рыбе, макаронам, в пиццу.