-
1
Картошку нарежьте на маленькие кубики по 1,5 см. В сотейнике на среднем огне разогрейте половину растительного масла, выложите картошку и подрумяньте в течение 4–5 минут. Время от времени помешивайте. Затем уменьшите температуру, влейте в сотейник треть стакана кипятка, посолите, накройте крышкой и тушите 10 минут. Время от времени помешивайте.
-
2
Бекон, лук и болгарский перец нарежьте на мелкие кубики. На сковородке на среднем огне разогрейте оставшуюся часть растительного масла, выложите бекон и обжаривайте его в течение 3–4 минут. Когда бекон подрумянится, переложите его шумовкой в тарелку, а на сковородку отправьте лук и болгарский перец. Жарьте до полупрозрачности лука 3–4 минуты. В это время нарежьте на кубики колбасу, салями и другое мясо. Выньте лук с перцем шумовкой и обжарьте мясо.
-
3
Смешайте в пиале горчицу, оливковое масло и яблочный уксус. Мелко порежьте укроп.
-
4
Если вы боитесь есть сырые яйца, то разогрейте небольшую сковородку, налейте чуть-чуть растительного масла и пожарьте глазунью – каждому по одному яйцу. Если вы намерены есть яйцо сырым, то отделите белки от желтков.
-
5
В сотейнике соедините картошку, лук, болгарский перец, бекон и мясо, влейте заправку, посыпьте укропом, аккуратно перемешайте и разложите по тарелкам. Сразу же вылейте по желтку – жар петипаны прогреет желток, и он не будет сырым. Или сверху выложите по глазунье. Подавайте сразу с маринованными огурчиками.