Торт «Весенний»

136
Рейтинг:
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Романтический ужин

Ингредиенты

(8 порции)
  • Печенье песочное - 300 г
  • Яйцо (желток) - 3 шт.
  • Лимон - 0.5 шт.
  • Масло сливочное - 80 г
  • Молоко сгущенное - 400 мл
  • Смородина черная - 50 г

Способ приготовления

Рецепты от читателей: торт на скорую руку
  1. 1
    Кладём печенье (вполне сойдет «Юбилейное») в пакет и размалываем в не очень мелкую крошку.
  2. 2
    В печенье добавляем сильно охлажденное и мелко порубленное сливочное масло и тщательно перемешиваем.
  3. 3
    Выкладываем получившуюся массу в форму и формируем бортики высотой около 2-х сантиметров. Тесто надо распределить как можно ровнее.
  4. 4
    Ставим форму в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.
  5. 5
    Пока запекается основа, приготовим начинку: взбиваем желтки и добавляем в них сгущёнку, продолжая взбивать добавляем сок половинки лимона.
  6. 6
    Достав из духовки форму, выкладываем начинку на основу. Равномерно распределяем и опять в духовку на 10 минут.
  7. 7
    Достав из духовки украшаем ягодами, фруктами или взбитыми сливками по своему вкусу. Быстро, просто и радует глаз.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах