Шоколадное печенье с лепестками миндаля

221
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(15 порции)
  • Какао-порошок - 40 г
  • Кокосовое масло - 30 г
  • Масло растительное - 70 г
  • Миндаль (лепестки) - 30 г
  • Молоко растительное - 15 мл
  • Мука пшеничная - 250 г
  • Пюре из чернослива - 50 г
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Сахар - 100 г
  • Шоколад горький - 40 г

Способ приготовления

Рецепт Екатерины Масловой, автора "Книги о вкусной и веганской пище"

Если вы думаете, что во время Великого поста или если вы решили стать веганом, можно будет забыть о чае или молоке с печеньем, это не так. Шоколадное хрустящее печенье на основе пюре из чернослива с лепестками миндаля вас точно переубедит.

По своему вкусу вы можете варьировать размер и форму печенья – тесто получается довольно пластичным и удобным для кулинарных экспериментов.

  1. 1
    Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, какао-порошок с растительным маслом и пюре из чернослива, как следует перемешайте.
  2. 2
    Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке, когда он станет мягким, добавьте растительное молоко и как следует размешайте. Перелейте горячий шоколад в тесто, добавьте растопленное кокосовое масло, хорошо вымесите до однородной массы.
  3. 3
    Добавьте лепестки миндаля и аккуратно перемешайте.
  4. 4
    Отщипывайте от теста небольшие кусочки, скатывайте в шарики, придавайте им форму печенья и выкладывайте на застеленный пергаментом противень.
  5. 5
    Выпекайте 20-30 минут при температуре 160 градусов. Остудите.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество