Шечаманди

343
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Шпинат - 100 г
  • Бульон овощной - 1 л
  • Лук - 70 г
  • Чеснок - 10 г
  • Масло растительное - 30 г
  • Сливки 20% - 35 мл
  • Сыр сулугуни - 10 г
  • Яйцо перепелиное - 1 шт.

Способ приготовления

Автор - Мамия Джоджуа, шеф-повар ресторана «Казбек»

  1. 1
    Шпинат помыть, обрезать корни и бланшировать в овощном бульоне.
  2. 2
    Лук нарезать мелким кубиком, чеснок слайсами, после чего обжарить на растительном масле.
  3. 3
    Готовый шпинат, лук и чеснок пробить в блендере с добавлением овощного бульона и довести до вкуса специями.
  4. 4
    В готовый шечаманди добавить нарезанный кубиком сулугуни и перепелиное яйцо.
  5. 5
    Украсить листьями шпината и сыром сулугуни.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах