Шечаманди
Ингредиенты
(1 порции)- Шпинат - 100 г
- Бульон овощной - 1 л
- Лук - 70 г
- Чеснок - 10 г
- Масло растительное - 30 г
- Сливки 20% - 35 мл
- Сыр сулугуни - 10 г
- Яйцо перепелиное - 1 шт.
Способ приготовления
Автор - Мамия Джоджуа, шеф-повар ресторана «Казбек»
-
1Шпинат помыть, обрезать корни и бланшировать в овощном бульоне.
-
2Лук нарезать мелким кубиком, чеснок слайсами, после чего обжарить на растительном масле.
-
3Готовый шпинат, лук и чеснок пробить в блендере с добавлением овощного бульона и довести до вкуса специями.
-
4В готовый шечаманди добавить нарезанный кубиком сулугуни и перепелиное яйцо.
-
5Украсить листьями шпината и сыром сулугуни.