Крем-суп из шпината с тофу
Ингредиенты
(1 порции)- Шпинат - 500 г
- Картофель - 140 г
- лук репчатый - 100 г
- Чеснок - 5 г
- Бульон овощной - 1 л
- Соль - 15 г
- Перец - 5 г
- Тофу - 30 г
- Кунжут - 3 г
- Масло оливковое - 15 г
Способ приготовления
Рецепт Дмитрия Яковлева, шеф-повара ресторана White Café
-
1Обжариваем шпинат с луком, картофелем и чесноком и оливковом масле.
-
2Затем заливаем бульоном и доводим до готовности овощи.
-
3В блендере пробиваем получившуюся смесь до состояния пюре.
-
4Берём чищеный картофель, нарезаем его тонко на слайсере.
-
5Промываем картофель водой и обжариваем во фритюре до состояния чипсов.
-
6Нарезаем тофу кубиками.
-
7Наливаем в тарелку крем-суп, добавляем тофу, чипсы и посыпаем кунжутом.