Суп-пюре из шпината и зеленого лука
Ингредиенты
- Шпинат - 200 г
- Зеленый лук - 200 г
- Картофель - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Молоко - 1 стак.
- Масло сливочное - 2 ст.л.
Способ приготовления
-
1Картофель и морковь почистить, нарезать небольшими кусочками и отварить.
-
2Зеленый лук и шпинат промыть, дать стечь, нарезать крупно и быстро обжарить в сливочном масле.
-
3Картофель и морковь вынуть из воды, положить в кастрюлю побольше, к ним – шпинат с луком. Долить немного воды, в которой отваривались овощи. Пюрировать блендером.
-
4Постепенно влить в суп теплое молоко. Посолить и поперчить. Подавать с гренками.