Щи с рулетом из свиной рульки

206
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Свиной бульон - 200 г
  • Рулет из рульки - 70 г
  • Квашеная капуста - 80 г
  • Масло аджики - По вкусу
  • Зеленый лук - По вкусу
  • Острые водоросли - По вкусу
  • Маринованная цветная капуста - По вкусу
  • Горчица зернистая - По вкусу
  • Укроп - По вкусу
  • Шпинат - По вкусу
  • Бульон свиной:
  • Рулька свиная - 1050 г
  • Бекон обрезь - 500 г
  • Курица - 500 г
  • лук репчатый - 120 г
  • Морковь - 70 г
  • Сельдерей (стебель) - 30 По вкусу
  • Чеснок - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Лавровый лист - По вкусу
  • Перец горошком - По вкусу
  • Ксантан - 1 г

Способ приготовления

Рецепт Игоря Гришечкина, шеф-повара ресторана COCOCO Bistro (г. Санкт-Петербург)

  1. 1
    Квашеную капусту тушим в небольшом количестве воды до мягкости, оставшуюся воду сливаем.
  2. 2
    Снимаем рульку с кости одним куском, солим, перчим, раскладываем кусочки чеснока, заворачиваем в рулет, заматываем в пленку, вакумируем и готовим 12 часов при 72 градусах. Остужаем и нарезаем на порции.
  3. 3
    Промываем свиные ноги, заливаем холодной водой и варим постоянно кипящий бульон часов 10-12, затем добавляем куриные остовы, овощи целиком и копченые свиные ребра.
  4. 4
    Прогреваем капусту вместе с бульоном, доводим до вкуса. Перекладываем в боул. Капаем масло аджики.
  5. 5
    Рулет обжариваем с двух сторон перекладываем сверху.
  6. 6
    На край рулета кладем зернистую горчицу. Рядом кучками: зеленый лук, острые водоросли, шпинат с укропом, маринованную цветную капусту.
  7. 7
    Подаем на стол.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество