Севисе из сибаса
Ингредиенты
(1 порции)- Сибас - 1 шт.
- Масло оливковое - 50 мл
- Петрушка - 5 г
- Кинза - 5 г
- Чеснок - 3 г
- Перец чили - 5 г
- Лимонный сок - 5 мл
- Помидоры черри - 50 г
- Базилик - 10 г
- Кресс-салат - 7 г
- Соль - 3 г
- Перец - 3 г
Способ приготовления
Рецепт Николая Бакунова, шеф-повара ресторана Duran Bar
-
1Филе охлаждённого океанского сибаса нарезать тонкими слайсами под углом 70 градусов поперёк волокон.
-
2Заправить соусом из оливкового масла и лимонного сока с добавлением кинзы, петрушки, перца чили, чеснока, соли и душистого перца. Оставить на 10 минут.
-
3Для подачи выложить на тарелку и украсить помидорами черри, кресс-салатом и соцветием базилика.