Сашими из тунца с арбузом
Ингредиенты
(1 порции)- Филе тунца - 150 г
- Мякоть арбуза - 100 г
- Лук маринованный - 5 г
- Соус Понзу
- Лимонный сок - 5 мл
- Соевый соус - 20 мл
- Имбирь - 2 г
- Чеснок - 0.5 зуб.
- Кинза - 1 веточ.
Способ приготовления
Автор рецепта - Искандер Джамилов, шеф-повар гастробистро Taste
-
1Основа: Нарезать тонкими слайсами филе тунца.
-
2Нарезать мякоть арбуза на небольшие кусочки, удалить кости.
-
3Соус Понзу: Нагреть в сотейнике лимонный сок в течение нескольких минут.
-
4Мелко нарезать кинзу и чеснок.
-
5Натереть на терке имбирь.
-
6Смешать все ингредиенты. Процедить соус.
-
7Подача: Выложить на тарелку слайсы тунца и арбуза. Сверху полить соусом.
-
8Украсить маринованным луком.