Салат со шпинатом, авокадо и сыром фета

463
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Лето

Ингредиенты

(1 порции)
  • Шпинат - 20 г
  • Салат руккола - 10 г
  • Масло оливковое - 10 мл
  • Фреш лимонный - 3 мл
  • Авокадо - 35 г
  • Сыр фета - 30 г
  • Грецкие орехи - 7 г
  • Семена льна - 2 г
  • Бальзамический крем - 5 мл
  • Огурец - 20 г
  • Соль морская - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Алены Солодовиченко, бренд-шефа кафе "Вареничная №1"

 

  1. 1
    Авокадо промыть, срезать кожуру, сделать надрез на кости по длине плода. Отделить две дольные части, удалить косточку, зачистить от остатков кожуры косточки.
  2. 2
    Рукколу промыть, перебрать, удалить толстые стебли.
  3. 3
    Соединить шпинат, рукколу, оливковое масло, лимонный фреш перемешать (не мять), выложить на тарелку для подачи.
  4. 4
    На салат выложить нарезанный кубиком авокадо, нарезанный кубиками сыр фета, огурцы, нарезанные слайсами и завернутые в трубочку.
  5. 5
    Блюдо полить бальзамическим кремом и приправить морской солью.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество