Салат со шпинатом, авокадо и сыром фета
Ингредиенты
(1 порции)- Шпинат - 20 г
- Салат руккола - 10 г
- Масло оливковое - 10 мл
- Фреш лимонный - 3 мл
- Авокадо - 35 г
- Сыр фета - 30 г
- Грецкие орехи - 7 г
- Семена льна - 2 г
- Бальзамический крем - 5 мл
- Огурец - 20 г
- Соль морская - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Алены Солодовиченко, бренд-шефа кафе "Вареничная №1"
-
1Авокадо промыть, срезать кожуру, сделать надрез на кости по длине плода. Отделить две дольные части, удалить косточку, зачистить от остатков кожуры косточки.
-
2Рукколу промыть, перебрать, удалить толстые стебли.
-
3Соединить шпинат, рукколу, оливковое масло, лимонный фреш перемешать (не мять), выложить на тарелку для подачи.
-
4На салат выложить нарезанный кубиком авокадо, нарезанный кубиками сыр фета, огурцы, нарезанные слайсами и завернутые в трубочку.
-
5Блюдо полить бальзамическим кремом и приправить морской солью.