Салат с запеченной свеклой и свежими шампиньонами
Ингредиенты
(1 порции)- Кедровые орехи - 3 г
- Базилик - 3 г
- Кинза - 5 г
- Крем бальзамик - 10 г
- Мангольд - 5 г
- Масло оливковое - 10 мл
- Мята - 3 г
- Салат романо - 7 г
- Салат руккола - 3 г
- Салат фризе - 5 г
- Свекла печеная - 150 г
- Соус гамадари - 40 г
- Шампиньоны - 30 г
Способ приготовления
Рецепт Гиви Хатисова, шеф-повара бара «Волки и ёлки»
-
1Свеклу моем и заворачиваем в фольгу. Выкладываем на противень, добавляем небольшое количество воды, ставим в духовку на 1 час 25 минут (в зависимости от размера) при температуре 180 градусов.
-
2После запекания свеклу следует оставить охлаждаться, не снимая фольги. После охлаждения, свекла очищается и режется на дольки.
-
3Свекла заправляется кремом бальзамик и выкладывается на тарелку.
-
4Листья салатов смешиваются, заправляются оливковым маслом, выкладываются рядом со свеклой.
-
5Рядом со свеклой и листьями салатов наливается соус Гамадари.
-
6Шампиньоны очищаются, режутся тонкими лепестками и выкладываются на свеклу.
-
7Блюдо посыпается обжаренными кедровыми орешками и подается к столу.