Салат с запеченной свеклой и свежими шампиньонами

142
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Кедровые орехи - 3 г
  • Базилик - 3 г
  • Кинза - 5 г
  • Крем бальзамик - 10 г
  • Мангольд - 5 г
  • Масло оливковое - 10 мл
  • Мята - 3 г
  • Салат романо - 7 г
  • Салат руккола - 3 г
  • Салат фризе - 5 г
  • Свекла печеная - 150 г
  • Соус гамадари - 40 г
  • Шампиньоны - 30 г

Способ приготовления

Рецепт Гиви Хатисова, шеф-повара бара «Волки и ёлки»

  1. 1
    Свеклу моем и заворачиваем в фольгу. Выкладываем на противень, добавляем небольшое количество воды, ставим в духовку на 1 час 25 минут (в зависимости от размера) при температуре 180 градусов.
  2. 2
    После запекания свеклу следует оставить охлаждаться, не снимая фольги. После охлаждения, свекла очищается и режется на дольки.
  3. 3
    Свекла заправляется кремом бальзамик и выкладывается на тарелку.
  4. 4
    Листья салатов смешиваются, заправляются оливковым маслом, выкладываются рядом со свеклой.
  5. 5
    Рядом со свеклой и листьями салатов наливается соус Гамадари.
  6. 6
    Шампиньоны очищаются, режутся тонкими лепестками и выкладываются на свеклу.
  7. 7
    Блюдо посыпается обжаренными кедровыми орешками и подается к столу.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах