Салат с запеченной свеклой и кенийской фасолью

89
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • свекла - 200 г
  • Кенийская фасоль - 60 г
  • Петрушка - По вкусу
  • Помидоры черри - 4 шт.
  • Кешью - 7 г
  • Кедровые орехи - 5 г
  • Тыквенные семечки - 5 г
  • Апельсиновый сок - 30 г
  • Мед - 25 г
  • Бальзамический уксус - 10 мл
  • Тимьян - 2 веточ.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль морская - 5 г
  • Масло оливковое - 15 г

Способ приготовления

Автор рецепта — Кирилл Бергер, бренд-шеф сервиса No secret by Valeriya

  1. 1
    Свеклу в кожуре укладываем в фольгу, сверху поливаем бальзамическим уксусом, мёдом (15 г), посыпаем морской солью и добавляем мятый чеснок с тимьяном.
  2. 2
    Все плотно заворачиваем в фольгу и ставим запекаться в духовку на 35 минут при температуре 180-200 градусов.
  3. 3
    Отдельно запекаем помидоры черри при температуре 70 °C около 1-1,5 часов.
  4. 4
    Кенийскую фасоль бланшируем в кипящей воде 40 секунд. Чтобы сохранить яркий цвет фасоли, помещаем ее в воду со льдом.
  5. 5
    Чтобы приготовить заправку, необходимо взбить венчиком апельсиновый свежевыжатый сок, мёд (10 г) и оливковое масло.
  6. 6
    После запекания свеклу чистим от кожуры, нарезаем кусочками по 2-3 см и смешиваем с кенийской фасолью, запечёнными помидорами черри, листьями петрушки, заправляем соусом.
  7. 7
    Готовый салат выкладываем на тарелку, посыпаем тыквенными семечками и орехами.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество