Салат с запеченной свеклой и кенийской фасолью
Ингредиенты
(1 порции)- свекла - 200 г
- Кенийская фасоль - 60 г
- Петрушка - По вкусу
- Помидоры черри - 4 шт.
- Кешью - 7 г
- Кедровые орехи - 5 г
- Тыквенные семечки - 5 г
- Апельсиновый сок - 30 г
- Мед - 25 г
- Бальзамический уксус - 10 мл
- Тимьян - 2 веточ.
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль морская - 5 г
- Масло оливковое - 15 г
Способ приготовления
Автор рецепта — Кирилл Бергер, бренд-шеф сервиса No secret by Valeriya
-
1Свеклу в кожуре укладываем в фольгу, сверху поливаем бальзамическим уксусом, мёдом (15 г), посыпаем морской солью и добавляем мятый чеснок с тимьяном.
-
2Все плотно заворачиваем в фольгу и ставим запекаться в духовку на 35 минут при температуре 180-200 градусов.
-
3Отдельно запекаем помидоры черри при температуре 70 °C около 1-1,5 часов.
-
4Кенийскую фасоль бланшируем в кипящей воде 40 секунд. Чтобы сохранить яркий цвет фасоли, помещаем ее в воду со льдом.
-
5Чтобы приготовить заправку, необходимо взбить венчиком апельсиновый свежевыжатый сок, мёд (10 г) и оливковое масло.
-
6После запекания свеклу чистим от кожуры, нарезаем кусочками по 2-3 см и смешиваем с кенийской фасолью, запечёнными помидорами черри, листьями петрушки, заправляем соусом.
-
7Готовый салат выкладываем на тарелку, посыпаем тыквенными семечками и орехами.