Салат с запечённой тыквой
Ингредиенты
(4 порции)- Тыква - 800 г
- Шпинат - 60 г
- Ростки подсолнуха - 30 г
- Сыр фета - 80 г
- Масло тыквенное - 5 мл
- Масло растительное - 40 мл
- Бальзамический уксус - 10 мл
- Сахар - 25 г
- Тыквенные семечки - 60 г
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Антона Куличкова, шеф-повара ресторана «Торро гриль»
-
1Тыкву очистить, нарезать кубиком 3×3 см, присыпать сахаром и запечь в духовом шкафу до готовности. Остудить.
-
2Смешать уксус и масла, приправить солью и перцем. Шпинат и ростки промыть и высушить. Семечки подсушить на сухой сковороде.
-
3Смешать тыкву, шпинат и ростки, заправить и выложить сверху сыр, нарезанный или разломленный маленькими кусочками и семечки.