Салат с запечённой тыквой

2021
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Тыква - 800 г
  • Шпинат - 60 г
  • Ростки подсолнуха - 30 г
  • Сыр фета - 80 г
  • Масло тыквенное - 5 мл
  • Масло растительное - 40 мл
  • Бальзамический уксус - 10 мл
  • Сахар - 25 г
  • Тыквенные семечки - 60 г
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Антона Куличкова, шеф-повара ресторана «Торро гриль»

  1. 1
    Тыкву очистить, нарезать кубиком 3×3 см, присыпать сахаром и запечь в духовом шкафу до готовности. Остудить.
  2. 2
    Смешать уксус и масла, приправить солью и перцем. Шпинат и ростки промыть и высушить. Семечки подсушить на сухой сковороде.
  3. 3
    Смешать тыкву, шпинат и ростки, заправить и выложить сверху сыр, нарезанный или разломленный маленькими кусочками и семечки.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах