Салат из запеченных овощей с томленым языком
Ингредиенты
(1 порции)- Морковь запеченная - 55 г
- Топинамбур запеченный - 30 г
- Говяжий язык - 70 г
- Грецкие орехи - 10 г
- Зеленый лук - 5 г
- Зелёное масло - 5 г
- Ореховый соус - 60 г
- Соль черная - По вкусу
Способ приготовления
Автор рецепта Виктор Белей, шеф-повар ресторана Uhvat
-
1Отдельно готовим язык при низкой температуре с овощами в говяжьем бульоне 12 часов при 100 градусах.
-
2Овощи солим, перчим и поливаем маслом, после заворачиваем в фольгу и запекаем в углях в печи (в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут — прим. ред).
-
3Далее нарезаем нужной формы и выкладываем на тарелку, обильно политую ореховым соусом.
-
4Когда язык остынет, очищаем его от кожи и порционно нарезаем.
-
5Язык так же выкладываем на тарелку с овощами и соусом.
-
6Украшаем зеленью, жареными орехами, каплями зеленого масла.