Салат из запеченных овощей с томленым языком

376
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Морковь запеченная - 55 г
  • Топинамбур запеченный - 30 г
  • Говяжий язык - 70 г
  • Грецкие орехи - 10 г
  • Зеленый лук - 5 г
  • Зелёное масло - 5 г
  • Ореховый соус - 60 г
  • Соль черная - По вкусу

Способ приготовления

Автор рецепта Виктор Белей, шеф-повар ресторана Uhvat

  1. 1
    Отдельно готовим язык при низкой температуре с овощами в говяжьем бульоне 12 часов при 100 градусах.
  2. 2
    Овощи солим, перчим и поливаем маслом, после заворачиваем в фольгу и запекаем в углях в печи (в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут — прим. ред).
  3. 3
    Далее нарезаем нужной формы и выкладываем на тарелку, обильно политую ореховым соусом.
  4. 4
    Когда язык остынет, очищаем его от кожи и порционно нарезаем.
  5. 5
    Язык так же выкладываем на тарелку с овощами и соусом.
  6. 6
    Украшаем зеленью, жареными орехами, каплями зеленого масла.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах