Теплый салат с утиной печенью и шпинатом
Ингредиенты
(1 порции)- Шпинат - 45 г
- Печень утиная - 100 г
- Масло - 10 мл
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Бальзамический уксус - 10 мл
- Помидоры черри - 3 шт.
- Для соуса (на 1 порцию – 10 г):
- Мед - 10 г
- Горчица Дижонская - 5 г
- Горчица зернистая - 5 г
- Фреш лимонный - 4 мл
- Масло - 20 г
Способ приготовления
Рецепт Сергея Ерошенко, шеф-повара ресторана «Честная кухня»
-
1Соус: все ингредиенты смешать до однородной массы.
-
2Печень нарезать кусочками, обжарить на масле со специями.
-
3За несколько минут до готовности добавить томаты черри и бальзамик и готовить еще 3 минуты.
-
4Выложить печень на листья шпината, сбрызнуть соусом.