Салат с морепродуктами на гриле
Ингредиенты
(1 порции)- Каракатица - 20 г
- Кальмар - 40 г
- Креветки - 50 г
- Осьминог - 40 г
- Морские гребешки - 15 г
- Листовой салат - 40 г
- Зелень - 3 г
- масло чесночное - 5 г
- Кедровые орехи - 5 г
- Лимон - 20 г
- Масло оливковое - 20 г
- Салат руккола - По вкусу
- Соль морская - 5 г
- Тимьян - 1 веточ.
- Уксус винный - 5 г
Способ приготовления
Рецепт Анатолия Кулешова, шеф-повара ресторана «Ботик Петра»
-
1Морепродукт обжариваем на чесночном масле (вымачиваем в оливковом масле мелко порубленный чеснок) до готовности на гриле в течение нескольких минут. Температура гриля должен быть не менее 150 градусов.
-
2Рубим листья салата и выкладываем его на тарелку, затем заправляем оливковым маслом и винным уксусом. Солим по вкусу.
-
3Сверху выкладываем морепродукты и украшаем кедровым орехом и зеленью. Подаем с кусочком лимона.