Салат с морепродуктами на гриле

187
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Каракатица - 20 г
  • Кальмар - 40 г
  • Креветки - 50 г
  • Осьминог - 40 г
  • Морские гребешки - 15 г
  • Листовой салат - 40 г
  • Зелень - 3 г
  • масло чесночное - 5 г
  • Кедровые орехи - 5 г
  • Лимон - 20 г
  • Масло оливковое - 20 г
  • Салат руккола - По вкусу
  • Соль морская - 5 г
  • Тимьян - 1 веточ.
  • Уксус винный - 5 г

Способ приготовления

Рецепт Анатолия Кулешова, шеф-повара ресторана «Ботик Петра»

 
 
  1. 1
    Морепродукт обжариваем на чесночном масле (вымачиваем в оливковом масле мелко порубленный чеснок) до готовности на гриле в течение нескольких минут. Температура гриля должен быть не менее 150 градусов.
  2. 2
    Рубим листья салата и выкладываем его на тарелку, затем заправляем оливковым маслом и винным уксусом. Солим по вкусу.
  3. 3
    Сверху выкладываем морепродукты и украшаем кедровым орехом и зеленью. Подаем с кусочком лимона.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество