Ананас на гриле (рецепт 2)

217
Рейтинг:
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Сахар - 700 г
  • Ананас - 0.5 шт.
  • Вода - 500 л
  • Мята - 1 веточ.
  • Для гарнира:
  • Черный шоколад - 100 г

Способ приготовления

Мастер-класс от Алексея Марковского, шеф-повара ресторана испанской кухни «Эль Парадор»
  1. 1
    Приготовьте сладкий маринад – высыпьте в воду сахар, положи шафран с мятой, нагрейте и вари на слабом огне в течение 5-7 минут.
  2. 2
    Очистите ананас – сначала срежьте тонкий слой кожуры, чтобы остались видны темные пятнышки. Затем аккуратно вырежите по косой все точечки – в результате кольца на разрезе будут похожи на подшипники.
  3. 3
    Нарежьте кружочки толщиной 1 см и вырежите в центре более твердую кочерыжку. Секрет: При желании кочерыжку можно оставить.
  4. 4
    Готовый сироп немного остудите и в течение часа замаринуйте в нем кружочки ананаса.
  5. 5
    Обжарьте замаринованный ананас на решетке гриля по несколько секунд с каждой стороны. Секрет: Решетку надо очистить и смазать растительным маслом.
  6. 6
    Подайте ананас с фруктовым фондю – для этого растопите горький шоколад и окуните в него любые свежие ягоды (клубника, физалис, красная смородина).
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах