Салат с морепродуктами (рецепт 2)

1718
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

  • Для салата:
  • Смесь салатов из лолло россы, фрисе, рукколы - 30 г
  • Болгарский перец - 20 г
  • Помидоры черри - 25 г
  • Сельдерей (стебель) - 10 г
  • Креветки королевские - 40 г
  • Кальмар - 50 г
  • Мини-осьминоги - 30 г
  • Масло оливковое - 10 мл
  • Соус терияки - 50 г
  • Для соуса:
  • Апельсиновый сок - 40 мл
  • Сахар - 20 г
  • Уксус винный - 50 мл
  • Масло растительное - 120 мл
  • Масло оливковое - 120 мл
  • Масло кунжутное - 25 мл
  • Соевый соус - 60 мл
  • лук репчатый - 30 г
  • Морковь - 40 г
  • Чеснок - 3 г

Способ приготовления

Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»

  1. 1
    Все ингредиенты для соуса мелко порубить и пробить в блендере до однородной массы. Получившийся соус разлить по всей поверхности тарелки.
  2. 2
    Стебель сельдерея и болгарский перец нарезать соломкой. Черри нарезать пополам. Салаты промыть под проточной водой.
  3. 3
    Смешать промытый салат с овощами, добавить соль и перец по вкусу и заправить оливковым маслом. Выложить салат на соус в центр блюда.
  4. 4
    Кальмары очистить от плёнки и нарезать шашками диаметром три сантиметра. Осьминоги промыть. Креветки очистить от панциря.
  5. 5
    Все морепродукты обжарить в соусе терияки, после разложить вокруг салата.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество