Салат с маринованными грибами шиитаки

485
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Листья свежего шпината - 120 г
  • Дайкон - 40 г
  • Имбирь - 20 г
  • Масло - 60 г
  • Лимонный фреш - 40 г
  • Цедра лимона - 4 г
  • грибы шиитаки - 50 г
  • Соевый соус - 40 г
  • Белый рисовый уксус - 20 г
  • Сахар - 20 г
  • Листья шисо - 8 г
  • Киноа - 5 г

Способ приготовления

Рецепт Александра Райляна, шеф-повара ресторана Insight 

  1. 1
    Листья шпината промываем, тонко нарезаем дайкон.
  2. 2
    Готовим соус. Соединяем тертый имбирь, оливковое масло, фреш лимона и цедру.
  3. 3
    Грибы шиитаки маринуем 40 мин в соевом соусе, рисовом уксусе, с сахаром и мелко нарезанными листьями шисо.
  4. 4
    В глубокой миске смешиваем листья шпината, дайкон, маринованные грибы. Подаем, сверху посыпав отварным киноа.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах