Салат с маринованными грибами шиитаки
Ингредиенты
(1 порции)- Листья свежего шпината - 120 г
- Дайкон - 40 г
- Имбирь - 20 г
- Масло - 60 г
- Лимонный фреш - 40 г
- Цедра лимона - 4 г
- грибы шиитаки - 50 г
- Соевый соус - 40 г
- Белый рисовый уксус - 20 г
- Сахар - 20 г
- Листья шисо - 8 г
- Киноа - 5 г
Способ приготовления
Рецепт Александра Райляна, шеф-повара ресторана Insight
-
1Листья шпината промываем, тонко нарезаем дайкон.
-
2Готовим соус. Соединяем тертый имбирь, оливковое масло, фреш лимона и цедру.
-
3Грибы шиитаки маринуем 40 мин в соевом соусе, рисовом уксусе, с сахаром и мелко нарезанными листьями шисо.
-
4В глубокой миске смешиваем листья шпината, дайкон, маринованные грибы. Подаем, сверху посыпав отварным киноа.