Салат с креветками, запеченным перцем и арбузом на гриле

61
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Салат руккола - 10 г
  • Микс салат - 15 г
  • Салат фризе - 5 г
  • Сыр фета - 20 г
  • Мякоть арбуза - 150 г
  • Креветки тигровые - 60 г
  • Заправка - 38 г
  • Масло растительное - 10 мл
  • Перец печеный - 20 г
  • Мята - 2 г
  • Пудра из маслин - 1 г
  • Соль - 1 г
  • Чёрный перец - 1 г
  • Для заправки (40 г на 1 порцию):
  • Апельсиновый фреш - 20 г
  • Лаймовый фреш - 12 г
  • Кориандр - 1 г
  • Масло оливковое - 10 мл
  • Чёрный перец - 1 г
  • Соль - 1 г

Способ приготовления

Рецепт Сэбби Кеньона и Сергея Лименько, бренд-шефа и шеф-повара ресторана Steak it Easy

  1. 1
    Арбуз нарезать прямоугольником (длина 10 см толщина 4 см), смазать маслом, обжарить на гриле. Красный лук нарезать тонкими перьями 1 мм.
  2. 2
    Для заправки салата: зерна кориандра прогреть на сухой сковороде, добавить в масло, перемешать затем соки апельсина и лайма. Все компоненты смешать.
  3. 3
    Листья салата соединить с запеченным перцем и луком, заправить соусом ( 20 г на 1 порцию салата).
  4. 4
    Креветки предварительно маринуют в соусе (10 г), обжаривают на растительном масле, солят и перчат.
  5. 5
    Маслины без косточки ошпарить в кипятке, затем просушить, и выложить на противень, сушить в печи на 60 с 6-7 ч. Смолоть, чтобы получилась пудра.
  6. 6
    В тарелку выкладывают запеченный арбуз, порезав на 3 части, креветки (одну оставить на украшение), заправленные листья салата, перец, лук, мята, разломленный сыр фета сверху, поливают соусом (10 г), солят-перчат и украшают пудрой из маслин.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество