Салат с креветками, запеченным перцем и арбузом на гриле
Ингредиенты
(1 порции)- Салат руккола - 10 г
- Микс салат - 15 г
- Салат фризе - 5 г
- Сыр фета - 20 г
- Мякоть арбуза - 150 г
- Креветки тигровые - 60 г
- Заправка - 38 г
- Масло растительное - 10 мл
- Перец печеный - 20 г
- Мята - 2 г
- Пудра из маслин - 1 г
- Соль - 1 г
- Чёрный перец - 1 г
- Для заправки (40 г на 1 порцию):
- Апельсиновый фреш - 20 г
- Лаймовый фреш - 12 г
- Кориандр - 1 г
- Масло оливковое - 10 мл
- Чёрный перец - 1 г
- Соль - 1 г
Способ приготовления
Рецепт Сэбби Кеньона и Сергея Лименько, бренд-шефа и шеф-повара ресторана Steak it Easy
-
1Арбуз нарезать прямоугольником (длина 10 см толщина 4 см), смазать маслом, обжарить на гриле. Красный лук нарезать тонкими перьями 1 мм.
-
2Для заправки салата: зерна кориандра прогреть на сухой сковороде, добавить в масло, перемешать затем соки апельсина и лайма. Все компоненты смешать.
-
3Листья салата соединить с запеченным перцем и луком, заправить соусом ( 20 г на 1 порцию салата).
-
4Креветки предварительно маринуют в соусе (10 г), обжаривают на растительном масле, солят и перчат.
-
5Маслины без косточки ошпарить в кипятке, затем просушить, и выложить на противень, сушить в печи на 60 с 6-7 ч. Смолоть, чтобы получилась пудра.
-
6В тарелку выкладывают запеченный арбуз, порезав на 3 части, креветки (одну оставить на украшение), заправленные листья салата, перец, лук, мята, разломленный сыр фета сверху, поливают соусом (10 г), солят-перчат и украшают пудрой из маслин.