Салат с грудинкой, сыром камамбер, яблоком и грецкими орехами

560
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Бекон жареный - 25 г
  • Гренки чесночные - 10 г
  • Грецкие орехи - 10 г
  • Микс салат - 30 г
  • Сыр камамбер - 40 г
  • Яблоки - 50 г
  • Ингредиенты для приготовления соуса с маслом грецкого ореха (20 гр):
  • Масло грецкого ореха - 15 г
  • Перец черный молотый - 0.05 г
  • Соль - 0.1 г
  • Уксус яблочный - 3 г

Способ приготовления

Автор рецепта Патрис Тережоль, шеф-повар проекта "Нормандские недели" в сети кофеен "Шоколадница"

  1. 1
    Яблоки отчистить от кожицы, отделить сердцевину, порезать на кусочки 1,5*1,5 см. (Яблоки можно поместить в воду с лимонным соком 0,5 воды+20 г сок лимона, для хранения).
  2. 2
    Грецкие орехи порезать на кусочки 0,5 см
  3. 3
    Бекон порезать на пластины 2 см и пожарить.
  4. 4
    Сыр "Камамбер" порезать на кусочки 1*1 см
  5. 5
    В глубокую миску выложить смесь салата с корном, яблоки, сыр, бекон.
  6. 6
    Способ приготовления соуса с маслом грецкого ореха: 1. Все компоненты соединить. Перемешать до однородной консистенции.
  7. 7
    Заправить салат соусом с маслом грецкого ореха. Перемещать аккуратно рукой.
  8. 8
    Выложить салат в чистую посуду, сверху посыпать гренками и грецким орехом (как на фото).
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество