Салат из запечённого корня сельдерея

807
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(2 порции)
  • Апельсиновый сок - 15 мл
  • Масло растительное - 200 г
  • Мед - 65 г
  • Свекольный фреш - 385 мл
  • Сельдерей (корень) - 700 г
  • Соль - 2 г
  • Уксус винный - 15 г

Способ приготовления

Рецепт Рустама Тангирова, шеф-повара ресторана Sixty

  1. 1
    Корень сельдерея хорошо обжарить на сковороде со всех сторон. Смешать уксус, апельсиновый фреш, 15 мл свекольного фреша и 15 гр меда.
  2. 2
    Корень положить в духовку на 30 минут, затем достать и разрезать пополам.
  3. 3
    Зубочисткой или шпажкой проткнуть сельдерей насквозь много раз, положить в пакет и залить соусом.
  4. 4
    Оставить на 30 минут в холодильнике.
  5. 5
    Оставишиеся мед и свекольный фреш пробить в блендере с маслом и солью.
  6. 6
    Корень сельдерея нарезать и подать, украсив свекольным маслом.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах