Салат из запечённого корня сельдерея
Ингредиенты
(2 порции)- Апельсиновый сок - 15 мл
- Масло растительное - 200 г
- Мед - 65 г
- Свекольный фреш - 385 мл
- Сельдерей (корень) - 700 г
- Соль - 2 г
- Уксус винный - 15 г
Способ приготовления
Рецепт Рустама Тангирова, шеф-повара ресторана Sixty
-
1Корень сельдерея хорошо обжарить на сковороде со всех сторон. Смешать уксус, апельсиновый фреш, 15 мл свекольного фреша и 15 гр меда.
-
2Корень положить в духовку на 30 минут, затем достать и разрезать пополам.
-
3Зубочисткой или шпажкой проткнуть сельдерей насквозь много раз, положить в пакет и залить соусом.
-
4Оставить на 30 минут в холодильнике.
-
5Оставишиеся мед и свекольный фреш пробить в блендере с маслом и солью.
-
6Корень сельдерея нарезать и подать, украсив свекольным маслом.