-
1
Муку просеять и смешать с сухими ингредиентами, за исключением ванили и крахмала.
-
2
Добавить масло, мёд и воду. Должно получиться эластичное тесто. Сделать из него шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать на 30 минут в холодильник.
-
3
Чернику разморозить и положить в кастрюлю. Добавить сахар, ваниль и крахмал. Нагревать, пока масса не загустеет. Снять с огня и остудить.
-
4
От теста отщипнуть небольшой кусочек. Остальное раскатать и положить на дно формы. Выложить черничную начинку на тесто. Оставшееся тесто нарвать маленькими кусочками и посыпать ими начинку.
-
5
Отправить пирог в предварительно разогретую до 180˚С духовку на 50 минут.