Салат из цыпленка с лисичками
Ингредиенты
(1 порции)- Помидоры черри - 120 г
- Соленые огурцы - 40 г
- Дижонская горчица - 7 г
- Горчица зернистая - 10 г
- зерна граната - 5 г
- Сироп грецкий орех - 20 г
- Масло ароматное - 15 г
- Петрушка - 20 г
- Листья сельдерея - 20 г
- Уксус винный белый - 10 г
- Соус сациви - 80 г
- Грудка куриная - 40 г
- Грибы лисички - 30 г
- Бекон - 30 г
- Для соуса сациви:
- Грецкие орехи - 150 г
- Вода - 150 г
- Чеснок - 6 г
- Паприка - 1 г
- Розовый перец - 1 г
- Соль - 2 г
Способ приготовления
Рецепт Павла Петухова, шеф-повара гастроцентра "Зарядье"
-
1На сковороде обжарить лисички вместе с беконом и отварным мини картофелем до готовности.
-
2После добавить куриную грудку, соленые огурцы, нарезанные соломкой и заправить уксусом, горчицей и ароматным маслом.
-
3Выложить в центр тарелки соус сациви, на него выложить заправленный салат, рядом положить листья петрушки и сельдерея, украсить грецкими орехами и зернами граната.
-
4Способ приготовления соуса: Все ингредиенты перебить в блендере до однородной массы.