Роти канай

664
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Перекус
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Мука - 2 стак.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Вода - 1 стак.
  • Масло растительное - 1 стак.

Способ приготовления

  1. 1
    Растворите соль в воде. Насыпьте муку в миску и влейте в нее постепенно подсоленную воду.
  2. 2
    Замесите тесто до однородной массы. Убедитесь, что текстура теста не слишком липкая и клейкая.
  3. 3
    Смажьте руки растительным маслом, и разделите тесто на шарики размером с ладонь.
  4. 4
    Дно миски смажьте маслом, чтобы с тесто к нему не прилипло. Скатанные шарики сложите в миске, залейте маслом и оставьте на ночь.
  5. 5
    Чтобы приготовить роти возьмите один шарик теста, расплющьте его в ладонях до размера обеденной тарелки. Подбросьте тесто несколько раз в воздухе, вытянув пока оно не станет тонким как бумага.
  6. 6
    Возьмите за один край и заверните его к середине, повторите так три раза, превратив тесто в квадрат.
  7. 7
    Плоскую сковороду смажьте растительным маслом и пожарьте до золотисто-коричневого цвета.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах