Ризотто с песто и мачете

456
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Рис - 500 г
  • Стейк мачете - 80 г
  • Вино белое - 150 мл
  • Бульон (куриный) - 250 мл
  • Соус Песто - 60 г
  • Пармезан - 50 г
  • Лук - 1 шт.
  • Масло оливковое - 50 г
  • Масло сливочное - 30 г
  • Базилик - 10 г

Способ приготовления

Рецепт Натальи Гореловой, шеф-повара ресторана MONICA

  1. 1
    На сковороду налить оливковое масло и подождать, пока оно прогреется.
  2. 2
    Обжарить целую луковицу и выкинуть ее.
  3. 3
    На сковороду выложить рис, обжарить. Налить 150 мл. белого вина и 150 мл. куриного бульона, выпарить и остудить.
  4. 4
    Рис выложить в сотейник, залить 100 мл. куриного бульона, добавить сливочное масло и пармезан — довести до готовности
  5. 5
    Добавить соус песто и томить на медленном окне 3 минуты.
  6. 6
    Стейк посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на оливковом масле до медиум-прожарки.
  7. 7
    Дать мясу отдохнуть 7 минут и нарезать слайсами.
  8. 8
    На тарелку выложить ризотто, сверху — слайсы мачете. Украсить жареным луком и листьями базилика.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах