Ризотто с песто и мачете
Ингредиенты
(4 порции)- Рис - 500 г
- Стейк мачете - 80 г
- Вино белое - 150 мл
- Бульон (куриный) - 250 мл
- Соус Песто - 60 г
- Пармезан - 50 г
- Лук - 1 шт.
- Масло оливковое - 50 г
- Масло сливочное - 30 г
- Базилик - 10 г
Способ приготовления
Рецепт Натальи Гореловой, шеф-повара ресторана MONICA
-
1На сковороду налить оливковое масло и подождать, пока оно прогреется.
-
2Обжарить целую луковицу и выкинуть ее.
-
3На сковороду выложить рис, обжарить. Налить 150 мл. белого вина и 150 мл. куриного бульона, выпарить и остудить.
-
4Рис выложить в сотейник, залить 100 мл. куриного бульона, добавить сливочное масло и пармезан — довести до готовности
-
5Добавить соус песто и томить на медленном окне 3 минуты.
-
6Стейк посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на оливковом масле до медиум-прожарки.
-
7Дать мясу отдохнуть 7 минут и нарезать слайсами.
-
8На тарелку выложить ризотто, сверху — слайсы мачете. Украсить жареным луком и листьями базилика.