Ризотто с лисичками
Ингредиенты
(2 порции)- Бульон овощной - 500 мл
- Грибы лисички - 120 г
- Рис карнароли - 70 г
- Вино белое - 30 мл
- Масло оливковое - 20 мл
- Пармезан - 20 г
- Перец - По вкусу
- Розмарин - 5 г
- Соль - По вкусу
- Соус Демиглас - 20 г
- Чеснок - 5 г
- Масло сливочное - 30 г
- Петрушка - 2 веточ.
Способ приготовления
Рецепт Кристиана Лоренцини, шеф-повара ресторана Christian
-
1Разогреть оливковое масло, обжарить в нем мелко-рубленный лук-шалот до золотистого цвета с чесноком (2 зубчика целиком) и розмарином.
-
2Затем добавить лисички и обжарить ещё 2-3 минуты. Посолить, поперчить.
-
3Вынуть чеснок и розмарин.
-
4Добавить сырой рис, перемешать и обжарить 2 минуты.
-
5Добавить белое вино. Выпарить. Добавить овощной бульон по чуть-чуть (добавлять 2-3 раза по мере впитывания бульона рисом). Варить до готовности риса, в конце добавить демиглас.
-
6Снять с огня и добавить масло сливочное и пармезан. Тщательно перемешать. Посыпать петрушкой.