Ризотто из полбы с креветками

1627
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Полба - 60 г
  • Вода - 120 мл
  • Креветки - 40 г
  • Соус биск - 20 г
  • Лук-шалот - 15 г
  • Пармезан - 10 г
  • Базилик - 2 г
  • Петрушка - 2 г
  • Кинза свежая - 2 г
  • Шалфей - 2 г
  • Тархун - 2 г
  • Кориандр - 2 г
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Способ приготовления

Автор — Жереми Урюти, шеф-повар ресторана Le restaurant

  1. 1
    Полбу залить водой, довести до кипения, а затем варить на медленном огне, не накрывая крышкой, 30 минут.
  2. 2
    Лук-шалот нарезать кубиками примерно по 0,5 см, добавить в сотейник и обжарить пару минут на медленном огне, добавить готовую полбу.
  3. 3
    Креветки нарезать мелким кубиком и добавить в сотейник, перемешать, посолить, поперчить. Добавить соус биск и томить на медленном огне в течение 10 минут, затем вмешать тертый пармезан и травы, все перемешать.
  4. 4
    Перед подачей украсить листьями кориандра.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах