Рагу из гуся

132
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Гусь - 1 шт.
  • Полба - 700 г
  • Бульон овощной - 1 л
  • Вино белое - 300 мл
  • Морковь - 500 г
  • Лук - 500 г
  • Сельдерей (корень) - 200 г
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Масло оливковое - 70 мл
  • Масло сливочное - 100 г
  • Перец - По вкусу
  • Перец душистый - 4 г
  • Соль - По вкусу
  • Тимьян - 10 г
  • Чеснок - 30 г

Способ приготовления

Рецепт Руслана Закирова, шеф-повара ресторана «Кузня» (г. Санкт-Петербург)

  1. 1
    Гуся целиком (3-5 кг), обжариваем в подходящей кастрюле (идеально — утятница) со всех сторон в небольшом количестве оливкового масла, вынимаем.
  2. 2
    На этом жиру обжариваем лук, морковь, сельдерей, чеснок, до прозрачного цвета лука.
  3. 3
    Добавляем белое вино, как алкоголь выпарится, кладём обратно гуся, доливаем бульоном, чтобы птицу почти закрыло. Добавляем тимьян, лавровый лист, перец душистый, соль.
  4. 4
    Накрываем крышкой и убираем в предварительно разогретую духовку до 160 градусов на 4 часа. После проверяем на мягкость, если мясо легко отходит, даём птице остыть в бульоне, затем вынимаем.
  5. 5
    Бульон с овощами выпариваем примерно в 2 раза, разделываем гуся, снимаем мясо с костей и кладем его обратно в бульон.
  6. 6
    Отдельно замачиваем на ночь пшеницу. Затем промываем и отвариваем до готовности.
  7. 7
    Как пшеница будет мягкой, добавляем ее в рагу, солим, перчим, добавляем сливочное масло.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах