Простые оладьи из кабачка
Ингредиенты
(2 порции)- Кабачки - 400 г
- Яйцо (белок) - 2 шт.
- Крупа манная - 20 г
- Растительное масло для жарки - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Для подачи:
- Цедра лайма - По вкусу
- Цедра лимона - По вкусу
- Сметана - По вкусу
- Натуральный йогурт - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Алексея Семенова, бренд-шефа гастробара «Русский паб»
-
1Кабачок натираем на крупной терке, добавляем соль. После добавления соли будет выделяться сок, необходимо будет его отжать.
-
2Добавляем к кабачку манку, даем ей набухнуть.
-
3Параллельно взбиваем белки. После чего аккуратно смешиваем белки и кабачок до однородной массы.
-
4Оладьи жарим на сковороде с антипригарным покрытием с добавлением масла. Как только нижняя сторона подрумянилась, переворачиваем.
-
5Доводим до готовности в духовке при температуре 180 градусов на протяжение 3-4 минут. Совет: Вместо манной муки можно добавить семена чиа. Тогда количество белков можно сократить наполовину. Семена должны обязательно набухнуть. Длительность процесса увеличивается, но зато мы получаем небанальный вариант любимого блюда.
-
6Оладьи подаем с натуральным йогуртом или сметаной с добавлением цедры лайма или лимона.