Простые оладьи из кабачка

145
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Кабачки - 400 г
  • Яйцо (белок) - 2 шт.
  • Крупа манная - 20 г
  • Растительное масло для жарки - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Для подачи:
  • Цедра лайма - По вкусу
  • Цедра лимона - По вкусу
  • Сметана - По вкусу
  • Натуральный йогурт - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Алексея Семенова, бренд-шефа гастробара «Русский паб»

  1. 1
    Кабачок натираем на крупной терке, добавляем соль. После добавления соли будет выделяться сок, необходимо будет его отжать.
  2. 2
    Добавляем к кабачку манку, даем ей набухнуть.
  3. 3
    Параллельно взбиваем белки. После чего аккуратно смешиваем белки и кабачок до однородной массы.
  4. 4
    Оладьи жарим на сковороде с антипригарным покрытием с добавлением масла. Как только нижняя сторона подрумянилась, переворачиваем.
  5. 5
    Доводим до готовности в духовке при температуре 180 градусов на протяжение 3-4 минут. Совет: Вместо манной муки можно добавить семена чиа. Тогда количество белков можно сократить наполовину. Семена должны обязательно набухнуть. Длительность процесса увеличивается, но зато мы получаем небанальный вариант любимого блюда.
  6. 6
    Оладьи подаем с натуральным йогуртом или сметаной с добавлением цедры лайма или лимона.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах