Полента с перепелиным яйцом, брынзой и вялеными томатами
Ингредиенты
(1 порции)- полента - 50 г
- Вода - По вкусу
- Пармезан - 15 г
- Зеленый лук - 3 г
- Брынза - 50 г
- Помидоры вяленые - 30 г
- Яйцо перепелиное - 5 шт.
- Соль - 2 г
Способ приготовления
Рецепт Семена Тер-Оганова, шеф-повара Corso Catering
-
1В кипящую воду добавляем поленту, мешаем венчиком до загустения в, конце добавляем соль, тертый пармезан и мелко рубленный зеленый лук.
-
2Поленту выкладываем в силиконовые формочки и ставим в холодильник на час.
-
3На сковороде жарим глазунью из перепелиных яиц.
-
4Из формочек достаем застывшую поленту, сверху на нее кладем кусочек брынзы, затем вяленый томат и сверху жареное яйцо, скрепляем шпажкой