Пицца с яблоками

321
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Паста и пицца
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Сыр рикотта - 100 г
  • Молоко - 1 л
  • Фреш лимонный - 20 мл
  • Соль - По вкусу
  • Сахар - По вкусу
  • Тимьян - 4 г
  • Тесто для пиццы:
  • Мука - 1 стак.
  • Дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • Теплая вода - 4 стак.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Масло оливковое - 5 ст.л.
  • Томатный соус - 50 г
  • Помидор - 4 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Зеленый базилик - 2 г
  • Чёрный перец - По вкусу
  • Начинка:
  • Моцарелла - 100 г
  • Шпинат - 25 г
  • Яблоко сладкое - 20 г
  • Масло оливковое - 5 мл
  • Лимонный сок - По вкусу
  • Кедровые орехи - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Виктора Апасьева, шеф-повара кафе «Руккола»

  1. 1
    Рикотта: молоко нагреть до температуры 95-97 градусов, не кипятить. Снять с плиты и добавить лимонный фреш, соль, сахар по вкусу, тимьян для аромата.
  2. 2
    Настоять. После того как сыворотка отсечётся, снять сырный сгусток, очень аккуратно перемешать. Скинуть на вафельное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
  3. 3
    Для теста: в миске соединить теплую воду, сахар и сухие дрожжи. Хорошо размешать и оставить на 10-15 минут (за это время смесь должна немного вспениться: это значит, что дрожжи работают).
  4. 4
    В дрожжевую смесь добавить соль и примерно половину от нужного количества просеянной муки. По желанию муку можно смешать с солью. Муку размешать с дрожжевой смесью при помощи деревянной ложки, затем влить оливковое масло и еще раз хорошо перемешать.
  5. 5
    Томатный соус: помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы на плодоножке, на 1-2 минуты погрузить в кипяток, затем снять с них кожицу.
  6. 6
    Очищенные от кожицы помидоры нарезать мелкими кубиками или измельчить при помощи блендера в пюреобразную массу. Чеснок очистить и мелко порубить.
  7. 7
    В сотейник или сковороду с разогретым оливковым маслом положить помидоры и тушить на медленном огне, периодически помешивая. Тушить до загустения, примерно 20-40 минут.
  8. 8
    Добавить чеснок, соль, свежемолотый перец и щепотку сахара. Все перемешать и еще немного потушить.
  9. 9
    Тесто положить в чистую миску, смазать поверхность небольшим количеством оливкового масла, накрыть чистым полотенцем или салфеткой и убрать в теплое место примерно на 1 час, чтобы оно подошло.
  10. 10
    Подошедшее тесто обмять, снова уложить в миску и оставить еще примерно на 30 минут. Готовое тесто обмять, подпылить мукой и раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Круг теста перенести на подпыленный мукой противень.
  11. 11
    Готовый соус снять с огня и остудить (соус не должен быть горячим, чтобы не обжечь тесто).
  12. 12
    Моцареллу натереть на терке. Свежий шпинат сбрызнуть оливковым маслом, лимонным соком, добавить немного сахара, перемешать. Массу из шпината выложить на тесто и немного подпечь (до потемнения шпината).
  13. 13
    После запекания выложить на пиццу теплую рикотту. Яблоки нарезать на слайсы и положить на рикотту, посыпать кедровыми орехами.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах