Пицца с лисичками и кроликом

1247
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Паста и пицца
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Итальянская мука Manitoba - 230 г
  • Мука пшеничная - 10 г
  • Дрожжи живые - 1 г
  • Соль морская - 2 г
  • Улучшитель хлебопекарный - 1 г
  • Вода - 125 мл
  • Для соуса:
  • Маскарпоне - 50 г
  • Сливочный крем - 30 г
  • Молоко - 20 мл
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Начинка:
  • Кролик - 70 г
  • Томаты, сушенные в масле - 0.3 г
  • Грибы лисички - 70 г
  • Тимьян - 0.2 г
  • Моцарелла - 70 г

Способ приготовления

Рецепт Николая Баксана, шеф-повара Zotman Pizza Pie

  1. 1
    Предварительно замариновать кролика, посолив, поперчив и добавив тимьян.
  2. 2
    Смешать 50 г муки, соль и дрожжи, влить воду и размешать, затем оставить на сутки.
  3. 3
    Просеять оставшуюся муку и влить настоянную смесь и вымешивать руками в течение 5 минут. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой и оставить до тех пор, пока тесто не увеличится в два раза.
  4. 4
    Способ приготовления соуса: Смешать все ингредиенты до однородной массы.
  5. 5
    Разогреть печь до 250 – 300 градусов.
  6. 6
    Раскатать тесто, смазать края маслом, тесто сливочным соусом для пиццы.
  7. 7
    Равномерно разложить кролика, предварительно обжаренные с луком лисички, черри.
  8. 8
    Сбрызнуть оливковым маслом и запекать в печи в течение 8 минут при 250 градусах.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах