Пицца с лисичками и кроликом
Ингредиенты
- Для теста:
- Итальянская мука Manitoba - 230 г
- Мука пшеничная - 10 г
- Дрожжи живые - 1 г
- Соль морская - 2 г
- Улучшитель хлебопекарный - 1 г
- Вода - 125 мл
- Для соуса:
- Маскарпоне - 50 г
- Сливочный крем - 30 г
- Молоко - 20 мл
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Начинка:
- Кролик - 70 г
- Томаты, сушенные в масле - 0.3 г
- Грибы лисички - 70 г
- Тимьян - 0.2 г
- Моцарелла - 70 г
Способ приготовления
Рецепт Николая Баксана, шеф-повара Zotman Pizza Pie
-
1Предварительно замариновать кролика, посолив, поперчив и добавив тимьян.
-
2Смешать 50 г муки, соль и дрожжи, влить воду и размешать, затем оставить на сутки.
-
3Просеять оставшуюся муку и влить настоянную смесь и вымешивать руками в течение 5 минут. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой и оставить до тех пор, пока тесто не увеличится в два раза.
-
4Способ приготовления соуса: Смешать все ингредиенты до однородной массы.
-
5Разогреть печь до 250 – 300 градусов.
-
6Раскатать тесто, смазать края маслом, тесто сливочным соусом для пиццы.
-
7Равномерно разложить кролика, предварительно обжаренные с луком лисички, черри.
-
8Сбрызнуть оливковым маслом и запекать в печи в течение 8 минут при 250 градусах.