Перец с растительным мясом

335
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Растительный фарш - 300 г
  • Томаты в собственном соку - 1 бан.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Петрушка - 40 г
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Масло оливковое - По вкусу
  • Постная сметана - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Андрея Шмакова, шеф-повара ресторана SAVVA

 

  1. 1
    Помидоры, чеснок и лук нарезать кубиком. В нагретый сотейник налить оливковое масло, добавить нарезанный лук. После того как лук обжарится, добавить томаты, томатный сок, чеснок, перец чили, 250 мл воды, петрушку, сок лимона, цедру лимона и сахар.
  2. 2
    Перец разрезать вдоль и вырезать сердцевину. Прижечь перец на разогретой сковороде и добавить немного оливкового масл
  3. 3
    Нафаршировать перец растительным фаршем и обжарить на разогретой сковороде со стороны фарша. Переложить перец на противень и полить соусом.
  4. 4
    Поставить запекаться на 20 минут при температуре 160 градусов.
  5. 5
    Сервировать готовый перец растительной сметаной и украсить зеленью.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах