Перец с растительным мясом
Ингредиенты
(2 порции)- Растительный фарш - 300 г
- Томаты в собственном соку - 1 бан.
- Болгарский перец - 2 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Перец чили - 1 шт.
- Петрушка - 40 г
- Сахар - 1 ст.л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло оливковое - По вкусу
- Постная сметана - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Андрея Шмакова, шеф-повара ресторана SAVVA
-
1Помидоры, чеснок и лук нарезать кубиком. В нагретый сотейник налить оливковое масло, добавить нарезанный лук. После того как лук обжарится, добавить томаты, томатный сок, чеснок, перец чили, 250 мл воды, петрушку, сок лимона, цедру лимона и сахар.
-
2Перец разрезать вдоль и вырезать сердцевину. Прижечь перец на разогретой сковороде и добавить немного оливкового масл
-
3Нафаршировать перец растительным фаршем и обжарить на разогретой сковороде со стороны фарша. Переложить перец на противень и полить соусом.
-
4Поставить запекаться на 20 минут при температуре 160 градусов.
-
5Сервировать готовый перец растительной сметаной и украсить зеленью.