Хумус из зеленого горошка
Ингредиенты
(10 порции)- Зелёный горошек - 1000 г
- Арахисовая паста - 150 г
- Масло кунжутное - 50 г
- Кунжутные семечки - 100 г
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Масло кинзы - По вкусу
- Кедровые орехи - 3 г
- Базилик листья (без палочек) - По вкусу
- Маринованное яйцо - 1 шт.
- Маринад для яйца:
- Соевый соус - 50 мл
- Сахар - 10 г
- уксус - 100 г
- Вода - 200 г
- Соль - 5 г
- Специи - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Александра Кубрикова, шеф-повара ресторана Tyler The Bar
-
1Зеленый горошек, арахисовую пасту, кунжутные семечки и масло взбить блендером до однородной массы. Довести до вкуса солью и перцем.
-
2Яйца отварить вкрутую и очистить. Маринад: смешать все ингредиенты, довести до кипения, процедить и залить яйца. После остывания, закрыть плотной крышкой и убрать в холодильник на двое суток.
-
3Подача: хумус выложит в тарелку, украсить маслом кинзы, кедровыми орешками, листьями базилика и половинкой маринованного яйца.