Рулетики с баклажанами

684
пресс-служба ресторана «Джон Джоли»
Рейтинг:
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(2 порции)
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Для начинки:
  • Грецкие орехи - 50 г
  • Аджика - 0.5 ч.л.
  • Кинза - 4 шт.

Способ приготовления

Русико Шаматава, шеф-повар сети ресторанов «Джон Джоли»
  1. 1
    Для начинки: орехи измельчи, смешай с аджикой, мелко нарубленной кинзой, солью, хмели-сунели. Добавь пару ложек холодной кипяченой воды, чтобы получилась однородная густая консистенция.
  2. 2
    Баклажаны нарежь тонкими слайсами, замочи на 1,5 часа в соленой воде. Затем отожми от лишней влаги и обжарь на растительном масле до готовности и золотистого цвета.
  3. 3
    На край каждого слайса баклажана положи ложку начинки, сверни рулетики. Разложи по тарелкам и укрась зернами граната, листьями петрушки и ядрами грецкого ореха.
    Больше рецептов вы найдете в печатном номере журнала «АиФ ПРО кухню».
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество