Пельмени с семгой
Ингредиенты
(6 порции)- Мука - 690 г
- Вода - 250 мл
- Яйцо - 60 г
- Соль - 12 г
- Ингредиенты для начинки:
- Семга - 1 кг
- лук репчатый - 150 г
- Соль - 12 г
- Перец душистый горошек - 3 г
Способ приготовления
Рецепт Максима Тарусина, бренд-шефа гастроцентра "Зарядье"
-
1Способ приготовления теста: выложить муку, в центре сделать углубление, добавить яйца и воду. Тщательно перемешать до однородной массы. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и дать настояться 2-3 часа.
-
2Способ приготовления: филе семги нарезать кубиками, добавить пассированный лук, соль и перец. Все тщательно перемешать.
-
3Способ приготовления: раскатать скалкой тесто, вырезать формой круги. В центр положить фарш, предварительно смоченные края водой и защепить вместе. Варить в течении 10 минут. Готовые пельмени подать со сметаной и украсить петрушкой.