Пельмени с семгой

4272
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Мука - 690 г
  • Вода - 250 мл
  • Яйцо - 60 г
  • Соль - 12 г
  • Ингредиенты для начинки:
  • Семга - 1 кг
  • лук репчатый - 150 г
  • Соль - 12 г
  • Перец душистый горошек - 3 г

Способ приготовления

Рецепт Максима Тарусина, бренд-шефа гастроцентра "Зарядье"

  1. 1
    Способ приготовления теста: выложить муку, в центре сделать углубление, добавить яйца и воду. Тщательно перемешать до однородной массы. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и дать настояться 2-3 часа.
  2. 2
    Способ приготовления: филе семги нарезать кубиками, добавить пассированный лук, соль и перец. Все тщательно перемешать.
  3. 3
    Способ приготовления: раскатать скалкой тесто, вырезать формой круги. В центр положить фарш, предварительно смоченные края водой и защепить вместе. Варить в течении 10 минут. Готовые пельмени подать со сметаной и украсить петрушкой.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах