Пекинская утка с домашними блинчиками

216
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

(6 порции)
  • Утка - 1 шт.
  • Лук-шалот - 250 г
  • Зеленый лук - 100 г
  • Бадьян - 30 г
  • Соль - 50 г
  • уксус - 200 мл
  • Для маринада:
  • Соус хойсин - 125 мл
  • Светлый соевый соус - 50 мл
  • Вино Шаосинь - 25 мл

Способ приготовления

Рецепт Дмитрия Еремеева, шеф-повара ресторана «Турандот»

  1. 1
    Все ингредиенты для маринада смешать и варить 5 минут.
  2. 2
    Тушку утки хорошо промыть, начинить зеленым луком, луком-шалотом, пекинским соусом и солью с бадьяном.
  3. 3
    Оставить мариноваться на 24 часа.
  4. 4
    Маринованную утку ошпарить кипятком и облить смесью уксуса (рисовый уксус белый и красный 1:1 и 20% патоки). Далее подвесить утку и сушить при комнатной температуре в течение 12 часов.
  5. 5
    По истечении этого времени удалить из утки зеленый лук и лук-шалот.
  6. 6
    Утку запечь при температуре 160 градусов в течение 40 минут.
  7. 7
    При отдаче полить горячим маслом. Подавать с соусом-маринадом, белой частью зеленого лука, огурцом и блинами.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах