Печёная свёкла с ореховым муссом и вишнёвым соусом
Ингредиенты
(1 порции)- Масло сливочное - 1 ч.л.
- Пряные травы - По вкусу
- Сыр рикотта - 2 ст.л.
- свекла - 1 шт.
- ДЛЯ ОРЕХОВОГО МУССА:
- Арахис - 300 г
- Сливки 33% - 150 г
- ДЛЯ ВИШНёВОЙ ЗАПРАВКИ:
- Сок свекольный - 200 мл
- Сок вишневый - 200 мл
- Лайм - 1 шт.
- Винный уксус 3% - 2 ст.л.
- Мед - 3 ст.л.
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Евгения Чередниченко, шеф-повара ресторана «Брудер»
-
1Сначала сделайте ореховый мусс: арахис обжарьте, а сливки доведите до кипения и остудите, соедините с орехами и взбейте блендером.
-
2Теперь приготовьте свекольно-вишнёвую заправку. Свекольный сок выпарите наполовину. Вишнёвый - доведите до кипения и остудите. Перемешайте оба сока, добавьте мёд, винный уксус, цедру лайма и соль.
-
3У свёклы сделайте надрезы по бокам. Положите плоды на фольгу, посыпьте пряными травами, сверху положите сливочное масло и заверните в фольгу. В таком виде запекайте в духовке 1,5-2 часа.
-
4В центр тарелки выложите ореховый мусс, вокруг нарезанную запечённую свёклу. Заправьте свекольно-вишнёвым соусом, украсьте рикоттой и орехами.