Печёная свёкла с ореховым муссом и вишнёвым соусом

306
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Масло сливочное - 1 ч.л.
  • Пряные травы - По вкусу
  • Сыр рикотта - 2 ст.л.
  • свекла - 1 шт.
  • ДЛЯ ОРЕХОВОГО МУССА:
  • Арахис - 300 г
  • Сливки 33% - 150 г
  • ДЛЯ ВИШНёВОЙ ЗАПРАВКИ:
  • Сок свекольный - 200 мл
  • Сок вишневый - 200 мл
  • Лайм - 1 шт.
  • Винный уксус 3% - 2 ст.л.
  • Мед - 3 ст.л.
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Евгения Чередниченко, шеф-повара ресторана «Брудер»

  1. 1
    Сначала сделайте ореховый мусс: арахис обжарьте, а сливки доведите до кипения и остудите, соедините с орехами и взбейте блендером.
  2. 2
    Теперь приготовьте свекольно-вишнёвую заправку. Свекольный сок выпарите наполовину. Вишнёвый - доведите до кипения и остудите. Перемешайте оба сока, добавьте мёд, винный уксус, цедру лайма и соль.
  3. 3
    У свёклы сделайте надрезы по бокам. Положите плоды на фольгу, посыпьте пряными травами, сверху положите сливочное масло и заверните в фольгу. В таком виде запекайте в духовке 1,5-2 часа.
  4. 4
    В центр тарелки выложите ореховый мусс, вокруг нарезанную запечённую свёклу. Заправьте свекольно-вишнёвым соусом, украсьте рикоттой и орехами.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество