Печеная свекла с ореховым муссом и вишневым соусом

Пресс-служба ресторана «Брудер»
Рейтинг:
Сложность: Продвинутый
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • свекла - 1 шт.
  • Масло сливочное - 1 ч.л.
  • Пряные травы - По вкусу
  • Для орехового мусса:
  • Сливки 33% - 150 мл
  • Арахис - 300 г
  • Для вишневой заправки:
  • Сок свекольный - 200 мл
  • Сок вишневый - 200 мл
  • Мед - 3 ст.л.
  • Уксус винный - 2 ст.л.
  • Лайм - 1 шт.
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Евгения Чередниченко, шеф-повара ресторана «Брудер»

  1. 1
    Приготовь ореховый мусс. Арахис обжарь в духовке. Сливки доведи до кипения и остуди. Влей сливки в орехи и взбей блендером.
  2. 2
    Приготовь свекольно-вишневую заправку. Свекольный сок выпари наполовину. Вишневый сок доведи до кипения и остуди. Перемешай оба сока, добавь мед, винный уксус, цедру лайма, соль.
  3. 3
    Свеклу помой и сделай надрезы по бокам. Положи свеклу на фольгу, посыпь рублеными травами, сверху положи сливочное масло и заверни фольгу. Запекай в духовке 1,5-2 часа.
  4. 4
    В центр тарелки выложи 3 ст. ложки орехового мусса. Вокруг – нарезанную свеклу и ее листья. Заправь свекольно-вишневым соусом.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых